Бюджет Саратовской области сокращается на 3 миллиарда рублей

3209

25 декабря 2013, 09:20

Доходы и расходы бюджета Саратовской области на текущий год сокращены больше, чем на 3 млрд. рублей. Соответствующее решение сегодня обсуждалось на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

Основной доклад об изменении размеров областной казны представил министр финансов региона Александр Ларионов. По его словам, "сам по себе год был очень сложным". "Ну, очень трудным, и  министерство финансов работало весь год, не покладая рук", - посетовал на нелегкую долю министр.

Перейдя к основным параметрам, чиновник рассказал, что "в доходной и расходной части отражено увеличение средств на 609,8 млн. рублей". "Из них 146,4 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства, оплату ЖКУ для отдельных категорий граждан - 25,8 млн. рублей, бюджетные инвестиции - 300 млн. рублей. Общие выплаты в бюджете сокращены на 864,5 млн. рублей, в том числе на переселение из ветхого и аварийного жилья - 656,2 млн. рублей, выплаты безработным граждан, медицинским работникам, беременным женам и детям военнослужащих на 75 млн. рублей, 9,5 млн. рублей и 14 млн. рублей соответственно", - сообщил Ларионов.

Он также добавил, что сокращаются "расходы по всем главным распорядителям бюджетных средств на сумму 3074,7 млн. рублей, в том числе на содержание аппарата на 23,7 млн. рублей, уменьшен размер привлечения банковских заимствований на 1,6 млрд. рублей и увеличено привлечение бюджетных заимствований на 2 млрд. рублей".

"За счет этого, по налоговым и неналоговым сборам, доходы сокращены на 3 млрд. 723 млн. рублей", - уточнил министр.

В целом величина областного бюджета сокращена на 3 млрд. 682,2 млн. рублей, расходы - на 3 млрд. 332 млн. рублей с увеличением дефицита на 350,2 млн. рублей.

Депутат Леонид Писной уточнил причины сокращения расходов по статье "переселение из ветхого и аварийного жилья". "Это из-за того, что районы вовремя не отчитались, поэтому Фонд не додает средства?", - спросил депутат. Чиновники минфина ответили на его вопрос утвердительно.

"Сорваны все конкурсы. Это так переводится. Районы не отчитались", - перевел на русский язык с чиновничьего депутат Писной.

После небольшого дополнительного обсуждения депутаты одобрили поправки в бюджет и вынесли на заседание регионального парламента.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости