Подсудимый по делу Сотникова: "Заключенный меня оговаривает"

2483

25 декабря 2013, 17:11

Сегодня в Энгельсском районном суде начался допрос Николая Четвертных - подсудимого по уголовному делу об убийстве Артема Сотникова в ИК-13.

Речь шла об эпизодах избиения заключенных Дамира Рскалиева и Серопа Калайджана. Четвертных сказал, что ни по одному из предъявленных обвинений виновным себя не признает.

В частности, он заявил, что Рскалиев его оговаривает. "Основной фактор этого то, что в январе 2012 года я изъял у заключенного сотовый телефон", - считает Четвертных. При этом, он отметил, что "ни руками, ни спецсредствами никаких ударов заключенному не наносил". По словам допрашиваемого, Рскалиев постоянно нарушает режим содержания.

Кроме того, он указал на "неправду", по его мнению, в показаниях другого заключенного, Серопа Калайджана,

"Калайджан говорит, что в 11 утра 7 апреля проводили его полный обыск. Это неправда, так как полный досмотр проводится в 5.30 утра один раз день. Обыск можно еще раз провести, но тогда это отражается в документах и только по распоряжению руководства", - сообщил подсудимый.

Калайджан, по словам Четвертных, также как и Рскалиев, допускал мелкие нарушения. "Он не скрывает своего негативного ко мне отношения", - сказал подсудимый.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости