"Единая Россия" не нашла клеветы в заявлениях депутата о Сергее Гусеве

3296

27 декабря 2013, 17:33

Контрольно-ревизионная комиссия регионального отделения "Единой России" провела проверку заявлений депутата гордумы Александра Ванцова, касающихся нелегального саратовского НПЗ.

Проверочные мероприятия проводились по официальному обращению в партию другого гордепа – главы Заводского районного отделения "ЕР" Сергея Гусева.

По мнению господина Гусева, Ванцов выдвинул в его адрес "необоснованные обвинения" в причастности к нелегальному бизнесу в виде подпольного НПЗ, опорочив тем самым "его честь и достоинство, как человека, члена Партии, депутата Саратовской городской Думы, Секретаря Местного отделения".

Заявитель также просил дать оценку действиям своего коллеги.

"КРК партии затребовала с меня объяснения; я их не только представил, но и обосновал документально: приложил материалы – публикаций в СМИ, копии судебного приговора в отношении сына Гусева и другого рода документы общим объемом 20 листов. Сегодня, рассмотрев мои доводы, КРК пришла к выводу, что в моих действиях не содержится чего-либо предосудительного или противоречащего Уставу "Единой России".

В связи с этим скажу больше: вот уже не один год я пытаюсь вывести на чистую воду такого господина, как Гусев, который, как мне кажется, имеет непосредственное отношение к нелегальному бизнесу. Мои заявления, а также неоднократные публикации в СМИ на этот счет долгое время не имели никаких правовых последствий. По моему мнению, это связано с тем, что, как писала пресса, Гусев любит бравировать своей крышей в правоохранительных органах, которая, мол, "хочет кушать" (неслучайно он, как писали журналисты, пугал правоохранителей, пресекавших деятельность нелегального НПЗ пару лет назад). Сдается мне, что эти байки о крыше, главным источником которых является, по-видимому, сам Гусев, призваны обеспечивать ему комфортные условия для продолжения своей деятельности, но на самом деле являются всего лишь фикцией, поэтому силовикам ничего не стоит разобраться с подобным сомнительным бизнесом. Я не боюсь этих сказок про крышевание и продолжу изобличать оборотней в рядах партии.

Более того, борьба с коррупцией является одним из основных идей президента России Владимира Владимировича Путина и губернатора Валерия Васильевича Радаева.

Кстати, три года назад сам Гусев якобы козырял "вниманием" Валерия Васильевича. Считаю такие заявления клеветническими и абсурдными. Это абсолютная ложь!   

Как мне кажется, господин Гусев для реализации своих интересов зря выбрал ряды "Единой России". Я полагаю, что если человек стал членом такой партии, то его деятельность – в том числе предпринимательская - должна иметь социально значимый, а не вредительский характер. Здесь напрашивается вопрос, а что сделал руководитель Заводской парторганизации Гусев для того, чтобы ввести в эксплуатацию такой долгострой, как ФОК в Заводском районе. Напрашивается вывод, что ничего, при этом он еще смеет делать заявления, что его оклеветали, и строить из себя униженного и оскорбленного. Я со всей ответственностью заявляю, что пока не будет покончено с нелегальным нефтяным бизнесом в Саратове, я не успокоюсь", - рассказал Ванцов по итогам партийной проверки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости