Дело Кирилла Буркова. Суд ознакомился с видеозаписью драки у "SV-кафе"

3176

10 января 2014, 18:02

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова на заседании по делу об убийстве Кирилла Буркова были продемонстрированы видеозаписи с камер наблюдения в "SV-кафе".

Видеоматериалы подтвердили ряд свидетельских показаний. В частности, на видео запечатлено, что Буркову не оказывалась медицинская помощь в течение, по крайней мере, первые 25 минут, хотя все это время рядом находились сотрудники полиции, которые вошли в заведение через 20 секунд после потерпевшего. В "скорую помощь" о ножевом ранении также никто не сообщил.

В объективы камер также попал момент начала драки на улице. Семь человек, в том числе Бурков, Иван Дедюкин и Ибрагим Мамилов, вышли на улицу из дворика "Пивного Бульвара". Затем Дедюкин нанес удар левой рукой в голову Мамилову, и дерущиеся вышли из зоны обзора.

Через семь минут вся компания, за исключением подсудимого, вернулась обратно; Буркова в это время уже вели под руки. На записи видно, что ему было трудно удерживать равновесие.

Зашедших следом за компанией молодых людей сотрудников полиции сначала не пустили к потерпевшему его товарищи, вставшие плотным кольцом.

Как предположил адвокат Мамилова Борис Черноморец, подобная реакция связана с тем, что молодые люди решили, будто полиция приехала за ними.

После небольшого обсуждения видеозаписей судья объявила перерыв 16 января.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости