Дело Сотникова. Подсудимый бил осужденного палкой "первый раз в жизни"

2949

10 января 2014, 17:51

В эти минуты в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается уголовный процесс по делу об убийстве в ИК-13 заключенного Артема Сотникова.

Подсудимый Николай Четвертных, начав с объяснения противоречий в показаниях, продолжил отвечать на вопросы гособвинения.

Прокурор Вячеслав Беляков поинтересовался, насколько было обоснованным применение в отношении Сотникова спецсредств. На это допрашиваемый заявил, что применял ПР-73 (резиновую палку) первый раз в жизни.

"Я пять раз ударил Сотникова и посчитал это достаточным для прекращения противоправных действий", - сказал он.

На вопрос о том, почему он передал палку коллеге Константину Серову и не остановил избиение Сотникова, даже будучи уверенным в достаточности наказания, обвиняемый ответил: "Решение продолжить применение спецсредств принял сам Константин Серов. В тот момент все происходило быстро, я не мог дать оценку происходящему".

Далее он рассказал, что после переосмысления случившегося написал заявление в полицию, которое попросил расценивать как явку с повинной. Этот документ в суде оглашен еще не был, поэтому судья Юлия Болгова попросила гособвинение и защиту на него не ссылаться.

Мать убитого Лариса Сотникова спросила подсудимого о том, оказывал ли он ее сыну медицинскую помощь.

"Я не оказывал медпомощь, потому что меня никто не просил. После завершения исполнения наказания по команде Серова Сотников встал сам. Если бы не встал, то это бы могло значить, что у него есть проблемы со здоровьем", - сказал подсудимый.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости