Сергей Кабалов назван самым известным хулиганом 2013 года

2385

10 января 2014, 10:08

Саратовский предприниматель Сергей Кабалов, признанный виновным в избиении бортпроводника и покушении на угон самолета, стал лидером рейтинга наиболее известных хулиганов 2013 года. Соответствующий список нарушителей общественного порядка составил федеральный портал "BFM.RU".

Кроме Кабалова в рейтинг также попали глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов (из-за их поведения на борту самолета был задержан один из авиарейсов), вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков (избил бортпроводника в самолете), певец Витас (сбил на машине велосипедистку) и чемпион мира и России по боевому самбо Александр Емельяненко (избил мужчину в кафе).

Напомним, Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Действия Кабалова квалифицировались следствием по двум статьям УК РФ (п. "а" ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211). Коллегия присяжных признала его виновным по обоим эпизодам.

Сегодня в Московском областном суде начинаются прения сторон по обвинительному вердикту присяжных. С учетом того, что коллегия признала хулигана заслуживающим снисхождения по эпизоду с угоном, ему грозит до 8 лет колонии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости