Присяжные признали Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета

4720

9 декабря 2013, 16:35

Только что в Московском областном суде оглашен вердикт по обвинению жителя города Саратова Сергея Кабалова в попытке угона самолета и избиении бортпроводника.

Присяжные единогласно признали саратовского предпринимателя-"дебошира" виновным по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) . В вердикте сказано, что по первому пункту обвинения (попытка угона самолета) Кабалов заслуживает снисхождения, по второму (избиение бортпроводника) - нет.

Напомним, Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Действия Кабалова квалифицировались по двум статьям УК РФ (п. "а" ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211); ему грозит до 12 лет заключения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости