Кандидат в омбудсмены видит в поручении Володина "ответ на обращение"

2610

21 января 2014, 10:04

В Саратовской области продолжается общественная дискуссия по поводу предстоящего избрания нового уполномоченного по правам человека.

Поводом для очередного обсуждения стало поручение, которое озвучил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин.  

Наказ одного из руководителей кремлевской администрации связан с грядущей процедурой избрания преемника Владимира Лукина, занимающего в данный момент должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Слова Володина относительно потенциальных выдвиженцев от партий вызвали интерес среди саратовских общественников и политиков.

Так, кандидат на пост омбудсмена в Саратовской области, член региональной Общественной палаты Светлана Мартынова видит в поручении первого заместителя главы АП РФ реакцию на свое обращение.

"На мой взгляд, Вячеслав Викторович таким образом ответил и на мое обращение к нему. Значит, мое выдвижение находится в русле проводимой государственной политики. Между тем, в ответ на требование первого заместителя руководителя АП РФ представить претендентов от фракций на вакантную должность в федеральном правительстве члены либерально-демократической партии первыми выдвинули своего кандидата – депутата нижней палаты российского парламента Елену Афанасьеву", - сказала собеседница нашего информагентства.

Напомним, что в последние дни 2013 года появилась информация о том, что общественница адресовала Вячеславу Володину письмо, в котором она призывала его обратить особое внимание на процедуру избрания омбудсмена в Саратовской области.

"Являясь патриотом России, принципиальным и независимым гражданином своей страны, ставя во главу угла принцип законности информационной открытости, ощущая доверие со стороны тех, кто обращается ко мне за помощью, я пришла к решению выдвинуть свою кандидатуру на пост Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

Перед собой вижу вполне четкую цель: вывести статус Уполномоченного на новый уровень, впервые за долгое время во главу угла в данном вопросе поставив предпочтения граждан, а не закулисные политические интриги или кулуарные договоренности", - отмечала Светлана Мартынова в письме.  

Беседуя с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", общественница также поделилась своим видением дальнейшей судьбы освобождающегося 18 февраля кресла уполномоченного по правам человека в РФ.

"Считаю достойным кандидатом депутата Госдумы от фракции ЛДПР Елену Афанасьеву. Мое мнение обусловлено не только тем, что мы являемся членами одной политической партии, но и тем, что я знаю госпожу Афанасьеву лично и вижу в ней грамотного специалиста, профессионала своего дела и, самое главное, человека неравнодушного. Я сама была свидетельницей того, как депутат в ходе своей железнодорожной поездки на специализированном поезде ЛДПР встретилась со своими избирателями в городе Ртищеве. Несмотря на ограниченность по времени, Афанасьева смогла уделить внимание всем, кто пришел встретиться с ней. Такое поведение говорит о том, что политический деятель, о котором мы с вами говорим, достойна назначения на должность омбудсмена, которая, в первую очередь, требует живого отклика на проблемы и трудности людей", - отметила Мартынова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости