Адвокат Лысенко потребует лишить председательствующего статуса судьи

4034

29 января 2014, 09:46

Вчера, после объявления перерыва в процессе по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, адвокат подсудимого Виктор Паршуткин дал комментарий ИА "Взгляд-инфо".

Защитник выразил возмущение действиями председательствующего судьи Александра Дементьева.

В частности, адвокат заявил: "Я видел сегодня и вчера, как с нарушением тайны совещательной комнаты передавался вопросный лист старшине, и после этого присяжные ушли на обеденный перерыв, какой-то технический перерыв. Что они делали с этим вопросным листом, с кем они связывались?

То есть председательствующий судья Дементьев создал условия, при которых присяжные обсуждали предложенный вопросный лист до удаления в совещательную комнату. Это вообще невозможно!

Второе. Было совершено совершенно другое, никак не совместимое с судом присяжных действие... Мы все ждем, когда нас пригласят и сообщат: вынесли ли присяжные свой вердикт. Они были отправлены в совещательную комнату для вынесения вердикта в 13.04. Я сидел около зала судебных заседаний и с удивлением увидел, что после этого судьи, каковыми являются присяжные заседатели, вдруг выходят из совещательной комнаты и направляются к общей столовой в сопровождении двух секретарей… Кушать… Как это возможно?! Находясь в совещательной комнате, выходить для того, чтобы обедать! Это невозможно!

Я обращусь по поводу этого председательствующего, чтобы его лишили статуса судьи...".

 Полностью заявление Паршуткина можно посмотреть ЗДЕСЬ (на канале Youtube).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости