Сергей Кабалов приговорен к трем с половиной годам колонии

5607

4 февраля 2014, 11:44

Только что в Московском областном суде вынесен приговор саратовскому авиадебоширу Сергею Кабалову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ "Попытка угона воздушного судна".

В качестве наказания суд назначил ему 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, саратовец должен будет выплатить потерпевшему - стюарду Денису Вафину - компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей. Об этом сообщает агентство "FirstNews". При этом суд засчитал в счет наказания срок с марта прошлого года, когда произошло задержание Кабалова.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие у саратовца малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости. Также суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела по обвинению в попытке угона самолета в связи с тем, что воздушное судно не изменило курс.

После судебного заседания, адвокаты осужденного заявили, что намерены обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Слова защитника Фаиля Садретдинова передает "ИТАР-ТАСС": "Кабалов после приговора находится в шоковом состоянии, он ничего не хочет, но защита считает этот приговор и этот вердикт присяжных незаконными, просто вопиющими, мы будем подавать жалобу".

Напомним, скандальный инцидент произошел 11 января 2013 года на борту самолета, следовавшего рейсом "Москва-Хургада". По версии следствия, Кабалов, который летел в Египет вместе с беременной супругой и малолетней дочкой, в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов бортпроводнику, а потом заявил, что "посадит самолет там, где захочет".

Впоследствии саратовец был объявлен в международный розыск. Дебошир был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных, которая признала его виновным по обоим эпизодам. Вчера гособвинитель попросил назначить Кабалову наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима и уплаты компенсации морального вреда потерпевшему в размере 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.09 1 2 3 4 5

Главные новости