Дело Радзиевского. Соседка пыталась прогнать истекающую кровью потерпевшую

3373

18 февраля 2014, 14:42

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение показаний свидетелей по уголовному делу Павла Радзиевского.

Согласно протоколу допроса соседки семьи Романовых Валентины Кошечевой, 7 января 2013 года в ее квартире раздался продолжительный звонок в дверь. Неизвестная ей женщина просила о помощи, по голосу свидетель сделала вывод, что та находится в состоянии алкогольного опьянения. Подумав, что звонившая в дверь является лицом без определенного места жительства, она попыталась прогнать потерпевшую и легла спать. Вызывать "скорую помощь" и полицию свидетель не стала.

Следующим были оглашены показания свидетеля Сергея Яшина, который является знакомым потерпевшего Александра Стрыкова.

Согласно протоколу, накануне кражи, 28 декабря 2012 года в квартиру, которую свидетель снимал вместе с потерпевшим, пришел Радзиевский. Он принес Стрыкову книгу, а также пакет, в котором находились бутылка водки, сок и шоколад.

"Он нам рассказал о том, что встречается с девушкой Анной, которую он очень любит, а также сообщил, что она беременна и предложил отметить это; мы отказываться не стали", - зачитал прокурор. В протоколе также говорилось, что утром 29 декабря оба мужчины "проспали работу", так как не прозвонил будильник на телефоне Стрыкова, тогда же они и обнаружили пропажу телефона и денег в размере 9 тыс. рублей.

Гособвинитель Алексей Незнамов также озвучил показания сестры Радзиевского Ирины Мишиной. На предварительном следствии женщина рассказала, что во время учебы в училище в Саратове ее брат неоднократно совершал "проступки", из-за чего был отчислен из учебного заведения.

По ее словам, Радзиевский увлекался игровыми автоматами, из-за чего неоднократно занимал деньги у знакомых, а родители потом выплачивали эти долги. Он также продавал бытовую технику и подкидывал родителям квитанции из ломбарда, по которым они выкупали свое имущество. Сестра подсудимого также сообщила, что родители неоднократно обращались к психологам и врачам с целью вылечить Павла.

Ирина Мишина также сообщила, что в октябре 2012 года от матери ей стало известно о том, что брат встречается с девушкой Анной, с которой они познакомились на день рождения матери 23 декабря 2012 года. 6 января 2013 года Павел позвонил сестре и поздравил ее с праздниками; на следующий день из СМИ она узнала о случившемся, а 14 января ей позвонила мать и сказала, что приходил Павел, и она его "сдала полиции".

После этого гособвинитель приступил к оглашению протоколов осмотра места происшествия. Во время данной процедуры потерпевшая Марина Романова покинула зал суда, так как почувствовала себя плохо. Вслед за ней последовала ее дочь Светлана. Она также попросила освободить их от дальнейшего присутствия на заседаниях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости