На процессе по делу Василия Синичкина запретили видеосъемку

2622

25 февраля 2014, 10:13

В эти минуты в Кировском райсуде проходит заседание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

В начале заседания судья поставила вопрос о проведении в зале заседания фото- и видеосъемки. Гособвинитель заявил, что против, так как "это отвлекает" участников процесса; защита и подсудимый отметили, что не возражают.

В итоге судья Жанна Гришина разрешила фотофиксацию, но запретила видеосъемку. После этого председательствующий перешла к установлению личности подсудимого.

Напомним, Василий Синичкин  и его зам Наталья Федосова были задержаны 22 июля 2013 года по подозрению в получении взятки.

Позднее следствие смягчило обвинение: обоим стала вменяться не ч.2 и п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере"), а ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). После переквалификации фигурантам изменили меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, 22 июля, по незаконному требованию сотрудника райадминистрации, директор ООО и индивидуальный предприниматель передали денежные средства в размере 100 тыс. и 50 тыс. рублей. Деньги, как впоследствии утверждал Синичкин, предназначались "на приобретение подарков для военнослужащих в городе Севастополь, в связи с празднованием Дня ВМФ России".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости