Убийцам ветерана ВОВ просят дать 41 год лишения свободы на двоих

1967

26 февраля 2014, 15:36

Сегодня в Саратовском областном суде прошли прения сторон по делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его жены, произошедшем в поселке Степное Советского района 31 мая 2013 года.

Как заявил суду прокурор первого отдела уголовно-судебного управления областной прокуратуры Алексей Незнамов, выступающий по делу гособвинителем, оба подсудимых – Наталья Кузьмина и Константин Пальченко (внук убитых и его сожительница) - должны быть приговорены к реальным срокам.

"Предполагаемых преступников отличают правовой нигилизм, нежелание вести осознанный образ жизни, - считает прокурор. – Как следует из показаний, подсудимые заблаговременно приняли решение о преступлении, чтобы заработать деньги на поездку на море.

Кроме того, что обвиняемые явно имели умысел на убийство, после совершения преступления они попытались уничтожить улики с помощью открытых газовых конфорок, и, безусловно, сделали бы это, если бы не выбор неподходящего источника огня (сигаретный окурок – ред.).

Подозреваемые оставили множество следов на месте происшествия. Там были обнаружены окровавленная цепочка, отпечатки пальцев, в том числе на кошельке погибших, из которого Пальченко вынимал деньги. Также была обнаружена смесь крови потерпевших и убийцы, были найдены следы подошв. На окурке, которым подозреваемые предполагали взорвать дом, была обнаружена слюна Кузьминой".

Также прокурор перечислил предыдущие судимости фигурантов процесса, указав на их склонность к рецидивам, и отметив, что психологическая экспертиза признала обоих вменяемыми.

Учитывая тяжесть преступления, общественную опасность деяний, а также личности погибших, гособвинитель запросил для Пальченко наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года, для Кузьминой – 19 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также 2 года ограничения свободы.

Кроме того, прокурор попросил суд сделать выговор следственным органам в связи с "допущенной волокитой" при расследовании дела.

Двоюродная сестра Пальченко в свою очередь сообщила, что родственники предпочли бы пожизненное наказание для обоих подсудимых.

"Если бы вы только могли отдать их на наше растерзание. Жаль, что пожизненное невозможно, но я все понимаю… Меня пугает мысль об их возвращении из колонии. Они абсолютно асоциальны", - сказала девушка.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости