Писатель Веллер рекомендовал Синичкину стать ветераном Куликовской битвы

5928

27 февраля 2014, 08:36

Известный российский писатель Михаил Веллер прокомментировал неожиданный поворот в судебном процессе по коррупционному делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. В свойственной себе ироничной манере прозаик заметил, что подсудимый, "на самом деле, очень сдержанный и скромный человек".

"Он бы мог себе достать удостоверение ветерана Куликовской битвы и сказать, что деньги, которые ему приносили в качестве взятки, были потрачены на тот Черноморский флот, который Нахимов затопил в бухте Севастополя, чтобы не дать интервентам войти в город", - заявил господин Веллер в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Писатель заметил, что подобные "справочки – это дело наживное", и в шутку предложил поставить производство подобных документов "на поток", равно как и использовать предлоги помощи кому-либо для оправдания взяточничества.

Напомним, на первом судебном заседании 25 февраля Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (по его версии и мнению следствия, он собирал деньги на нужды военнослужащих Черноморского флота), попросил об амнистии.

По его словам, он является ветераном боевых действий в Чечне, куда в 2005 году ездил в командировку как гражданское лицо (якобы для оказания неких "консультационных услуг"). Соответствующее удостоверение, по данным Синичкина, ему выдало МВД северокавказской республики.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости