Саратовские лодочники обвинили чиновника в создании "театра абсурда"

4247

4 марта 2014, 10:04

Сегодня владельцы маломерных судов, размещенных на территории береговой линии города Саратова, выступили с очередным заявлением.

По словам члена правления СРПОО "Общество владельцев маломерных судов" Анатолия Дроздова, переписка с зампредом правительства Сергеем Канчером, ответственным за урегулирование вопроса с лодочными базами, приняла характер "театра абсурда".

"Наша переписка с органами власти всех уровней и направлений продолжается уже не первый год, но в последнее время она приняла характер театра абсурда. Накануне мы получили два документа – один из городской прокуратуры, а второй – из правительства, за подписью самого Канчера.

В ответе надзорного органа говорится о том, что, согласно проектной документации берегоукрепительных сооружений от улицы Вольской до Большой Садовой, мест для хранения наших лодок здесь не предусмотрено, так как упомянутая территория "предназначена для рекреационных целей". Прокуроры также сообщают, что администрация города отвела место для нашего транспорта в поселках Юриш и Лесопильный (где строительство набережной не предусмотрено).

В ответе Канчера говорится прямо противоположное: проект вписания наших баз в ландшафт новой набережной на прежнем месте не только готов, но и получил одобрение (в том числе и в связи с корректировкой стоимости проекта) в федеральном агентстве Росводресурсы.

И вот вчера мы получаем новое письмо от Канчера, в котором он фактически берет свои слова (относительно оставления нас на прежнем месте) назад, повторяя то, что нам пишет прокуратура. При этом, судя по датам, первое письмо зампреда подписано 11 февраля 2014 года, а второе – 13 февраля. Получается, за два дня они решили переделать уже согласованный проект?

В настоящее время владельцы маломерных судов изучают полученные ответы, и в ближайшее время наша общественная организация выработает консолидированную позицию по поводу того, как реагировать на подобные поступки зампреда Канчера?", - заявил ИА "Взгляд-инфо" Дроздов.

Подробнее о том, насколько эффективно расходуются бюджетные средства на реализации проекта реконструкции набережной, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости