Число инфицированных детей в Балакове приближается к 70

3112

5 марта 2014, 17:44

В инфекционное отделение детской больницы города Балаково Саратовской области с острой кишечной инфекцией поступило уже 68 детей в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Такие данные только что распространила пресс-служба регионального СУ СКР.

В настоящее время по факту массового заболевания малышей ротавирусной инфекцией проводится доследственная проверка.

Для установления всех обстоятельств произошедшего в Балаково выезжал первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов и заместитель руководителя отдела криминалистики управления Анатолий Иванов.

Напомним, первые госпитализации детей с подозрением на отравление начались в воскресенье, 2 марта. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора области проводят эпидемиологическое расследование. Заболевание связывают с употреблением молочной продукции МУП "Центр здорового питания".

"По данным эпидемиологического расследования сотрудниками ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Балаковском районе" установлено, что в анамнезе у заболевших детей в меню присутствовала продукция молочная и молочнокислая продукция, изготовленная МУП Балаковского муниципального района "Центр здорового питания". В 20 случаях получены положительные результаты на ротавирусную инфекцию. Из числа госпитализированных 8 детей из медицинского учреждения выписано, на лечении находятся 60 детей.

Установлено, что пострадавшим детям оказана своевременная и полноценная медицинская помощь, им созданы все необходимые условия для лечения", - отмечают в СУ СКР. По окончании проверки следователями будет принято процессуальное решение.

Между тем, ситуацию с отравлением детей прокомментировала координатор проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" Елена Резепова.

"Качество детского питания должно стать одним из основных приоритетов работы местных координаторов партийного проекта "Народный контроль". Во всех районах области нашим экспертам следует посещать кухни и магазины, следить, чтобы специалисты профильных ведомств брали пробы продуктов и держать на контроле соответствие этих проб нормам. Вместе мы не допустим, чтобы из-за чьих-то экономических интересов или халатности страдали дети.

Когда случается подобное – особенно страшно, ведь под угрозой здоровье наших малышей. Нужно обязательно взять случившееся на контроль, найти виновных в произошедшем и ни в коем случае не допускать подобных ситуаций впредь", – считает Резепова.

Комментарий предоставлен пресс-службой реготделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости