Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в Балакове

2821

7 марта 2014, 15:40

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей в Балакове молочной продукцией МУП "Центр здорового питания".

Как сообщает сайт федерального ведомства, случившееся квалифицировано по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По мнению следственных органов, с конца февраля 2014 года МУП произвело и реализовало предназначенные для детей "молочные продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности".

"В результате употребления указанной продукции в инфекционное отделение ГУЗ СО "Детская городская больница города Балаково" было госпитализировано более 70 детей с вирусной инфекцией.

В настоящее время назначена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза. Проверяются все версии произошедшего", - говорится в официальном сообщении СК РФ.

В свою очередь региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что в настоящее время стационарное лечение в городской детской больнице проходят 37 малышей, еще 7 - лечатся амбулаторно. Специалисты подтвердили, что причиной массового отравления стало употребление молочной продукции "Центра здорового питания".

"По результатам проведенных эпидемиологического и административного расследований, лабораторных исследований можно сделать вывод о том, что заболеваемость детей кишечной инфекцией ротавирусной этиологии связана с употреблением молочной продукции, произведенной МУП "Центр здорового  питания" г. Балаково; при этом были допущены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, что способствовало инфицированию молочной продукции", - рассказали в управлении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости