По делу Лысенко подана жалоба в Европейский суд по правам человека

3783

14 марта 2014, 11:04

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит заседание по вопросу продления меры пресечения экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

Перед оглашением ходатайства гособвинения (о продлении срока содержания под стражей) прокурор Эдуард Лохов попросил зачитать часть материалов уголовного дела; аналогичную просьбу озвучили и адвокаты.

Также Лохов ходатайствовал представить на обозрение факсимильное письмо из СУ СКР по Кировской области о том, что по факту попытки подкупа адвокатом Леонидом Харитоновым, который "действовал в интересах Лысенко и просил свидетеля Петра Самородова (отбывает наказание на территории Кировской области – авт.) изменить показания", возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК РФ. (Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний).

В итоге председательствующий постановил обозреть поступившее письмо.

В свою очередь защитник Станислав Зайцев, кроме всего прочего, попросил приобщить к материалам дела жалобу, поданную защитником Дмитрием Аграновским в Европейский суд по правам человека на необоснованно длительное содержание Лысенко под стражей, а также ответ, что данное обращение принято к рассмотрению. Прокурор высказался против приобщения документа, однако судья Александр Дементьев удовлетворил просьбу защитника Лысенко.

Кроме того, адвокат Зайцев для выяснения характеристики  личности подсудимого ходатайствовал допросить жену Лысенко Галину, депутата Энгельсского райсобрания Татьяну Петровскую и соседа экс-главы района Алексея Беднова. Данное прошение председательствующий также удовлетворил.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости