Возобновлено судебное следствие по делу Артема Сотникова

2329

18 марта 2014, 11:22

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области проходит очередное заседание по делу об убийстве заключенного ИК-13 Артема Сотникова. Мероприятие началось с опоздания государственного обвинителя Вячеслава Белякова.

С 15-минутной задержкой прокурор явился в суд, и председательствующая Юлия Болгова потребовала от него объяснений. Беляков отметил, что находился в здании ФСБ и вручал требование свидетелю Сергею Белобокову о необходимости явиться в суд. Однако, по его словам, тот отказывается являться на процесс, ссылаясь на необходимость получения повестки (в связи со вчерашней ситуацией с выдачей повестки без ведома председательствующего на процессе произошла замена секретаря).

После этого адвокат подсудимого Дмитрия Павлова обратился с ходатайством отреагировать на систематические нарушения закона прокурором.

"Сейчас появились основания для отвода гособвинителя, так как он систематически опаздывает, не появляется на процессе и прочее. Конечно, не хотелось бы затягивать процесс, но прошу принять меры", - сказал защитник, и судья пообещала рассмотреть ходатайство позже.

Затем прокурор заявил ходатайство о возобновлении судебного следствия, так как, по его словам, оно было завершено в отсутствии потерпевшего Серопа Калайджяна; председательствующий удовлетворила и это ходатайство.

Далее гособвинитель попросил судью обеспечить принудительный привод свидетеля Сергея Белобокова. По его словам, вчера он незаконно покинул суд, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. В связи с этим есть основания полагать, что он умышленно уклоняется от явки в суд.

Сторона защиты выступила категорически против заявленного ходатайства.

Юлия Болгова поинтересовалась у Белякова, что изменилось с того момента, когда защита трижды просила вызвать в суд этого свидетеля. Прокурор ответил, что показания данного гражданина являются доказательствами стороны обвинения, а не защиты. В итоге судья приняла решение удовлетворить ходатайство гособвинителя и спросила, сколько нужно времени для привода.

Однако адвокат Дмитрий Павлова не дал ответить Белякову, заявив, что сторона защиты будет ходатайствовать об отводе прокурора.

Соответствующее прошение Юлия Болгова рассмотрит после получасового перерыва.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости