Закрытие моста "Саратов-Энгельс". Предложено соорудить понтонную переправу

10159

27 марта 2014, 13:04

В эти минуты в Саратовской областной научной библиотеке продолжается расширенное заседание Общественной палаты региона.

Мероприятие проходит в формате общественных слушаний по теме предстоящего перекрытия движения автотранспорта по мосту через Волгу. В ходе заседания слово предоставили начальнику УГИБДД Павлу Рогову.

"Вопрос очень серьезный. Мы и без закрытия моста знаем, что творится. В области зарегистрировано 1 млн. 30 тыс. машин. Мы свои задачи будем выполнять. Давайте не забывать, что человеческий фактор – самый важный", - сказал он, добавив, что "каждого водителя перед въездом на мост проверять полиция не сможет".

"Ответственность гарантировать, что не рухнет мост во время проезда людей, вряд ли кто сможет на себя взять", - констатировал он.

"Павел Алексеевич не волшебник", - сказал глава ОП Александр Ландо, возмутившись, что правительство, проектировщики и подрядчики "не дошли до генерала Аренина, чтобы выяснить позицию правоохранительных органов".

В свою очередь, руководитель организации "Щит потребителя" Александр Журбин высказался за полное закрытие моста.

"Чтобы создать условия гарантии качества, ни одного автобуса там не должно быть", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению общественника, транспортный коллапс после закрытия моста приведет к трагическим последствиям, когда врачи, едущие из одного города в другой, не смогут попасть на свои рабочие места.

"Люди начнут умирать. Когда не приедут учителя, просто детишки погуляют. Но если врач не приедет – это аут полный", - предупредил выступающий.

В качестве рекомендации он предложил построить понтонную переправу через Волгу. "Технически все это решаемо", - заявил он.

В ином случае общественник предложил выделить больницам специальные автобусы, "чтобы врачи смогли попасть на работу".

"Несмотря на эпатажность выступления Журбина, в его речи есть рациональное зерно", - заметил Александр Ландо, добавив, что такие предложения в палату уже поступали.

По его мнению, в этом случае необходимо обратиться за помощью к военным.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости