Дольщики "Новостроя" примкнули к акции протеста саратовских коммунистов

2965

31 марта 2014, 08:00

В минувшую субботу на площади Кирова города Саратова (перед зданием Крытого рынка) состоялась очередная акция протеста, организованная местным отделением КПРФ.

В митинге приняли активное участие обманутые дольщики "Новостроя" – соинвесторы пришли на мероприятие с плакатами следующего содержания: "Нас и наших детей обрекают на жизнь бомжей?!", "Саравиа в полете, дольщики в пролете", "SOS! Наши дома под снос".  

Несмотря на ухудшение погоды - сильный ветер и снегопад – выразить свое недовольство политикой региональных властей вышли около 300 человек.

Лейтмотивом публичной акции стало выражение возмущения в связи с принятым правительством решения о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте и реформе ЖКХ (законодательство о капремонте).

По словам выступающих и участников митинга, решение о монетизации льготных проездных существенно ухудшит положение социально уязвимых групп населения. Оно "продиктовано стремлением решить экономические проблемы за счет неимущих".

Как было заявлено ораторами, в закон следует внести поправки с тем, чтобы форму получения льгот (проездной или денежная компенсация) определяли сами граждане, как это сделано, например, в Тульской области.

Акция завершилась принятием резолюции с требованием отставки губернатора Валерия Радаева и досрочных выборов в облдуму.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости