Гособвинитель в суде: "Синичкин фактически отказался от амнистии"

4052

31 марта 2014, 14:21

В эти минуты в Кировском райсуде проходит заседание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Прошлое заседание было отложено из-за отсутствия вразумительного ответа из МВД Чечни, подтверждающего "ветеранский" статус подсудимого.

В начале заседания судья Жанна Гришина заявила, что "ответы поступили не полностью", и предложила сторонам высказать мнение по поводу продолжения процесса.

Представители защиты заявили о том, что не стоит ждать более подробной информации, и можно перейти к рассмотрению ходатайства об амнистировании Синичкина. Так, адвокат Светлана Писакина подчеркнула, что удостоверение ветерана боевых действий ее подзащитному действительно выдавалось.

Гособвинитель Сергей Аршинов в свою очередь упомянул о том, что Синичкину объявлялось о возможности применения амнистии, и он заявлял, что под нее не подпадает.

"Таким образом, он фактически отказался от амнистии", - сказал прокурор.

Вслед за этим судья озвучила ответ из МВД Чечни, согласно которому данные об участии граждан в контртеррористических операциях являются секретным и хранятся в архиве ГИАЦ МВД РФ.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Гришина постановила отложить рассмотрение ходатайства Синичкина об амнистии до получения ответа из ГИАЦ и начать рассмотрение дела по существу.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости