Адвоката Синичкина обвинили в "наезде" на бизнесмена

3649

8 апреля 2014, 15:17

В эти минуты в Кировском райсуде продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина (Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Допрашивают потерпевшего Игоря Кахарова, директора ООО "Сарстрой К". По словам предпринимателя, требуемая чиновниками сумма в 50 тыс. рублей "на поездку делегации в Крым" была для него существенной.

"Это же не пять тысяч рублей", - сказал он с иронией, отвечая на вопросы гособвинителя.

После этого потерпевшего стала допрашивать защита; Светлана Писакина поинтересовалась причинами того, что Кахаров "боялся прокурора".

"Все надзорные органы проверяют, и прокурор в том числе", - туманно ответил он. Кроме того, Кахаров добавил, что когда он отсутствовал на стройке, Синичкин приезжал на объект, кричал и интересовался, по какому праву здесь идет строительство.

После этого Писакина стала спрашивать об источниках доходов Кахарова и о том, на какие средства он вел строительство. Выяснение данных вопросов повлекло открытую конфронтацию адвоката и потерпевшего.

"Вас послушать, так я здесь обвиняемый. Что вы на меня наезжаете?!", - возмутился предприниматель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости