Дело Сотникова. Суд не нашел оснований для оправдания обвиняемых

4083

11 апреля 2014, 13:28

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается оглашение приговора по уголовному делу об убийстве заключенного ИК-13 Артема Сотникова.

Председательствующая Юлия Болгова зачитала материалы дела, относящиеся к эпизоду преступления, совершенного в отношении осужденного Рскалиева.

После оглашения показаний экспертов и результатов судебно-медицинской экспертизы Болгова заявила, что в связи с этими доказательствами "у суда нет оснований не доверять показаниям осужденного Рскалиева". Судья пришла к выводу, что у потерпевшего не было оснований оговаривать подсудимых.

В связи с этим Болгова заявила, что у суда нет оснований для оправдания подсудимых Николая Четвертных и Алексея Данилова по эпизодам с избиением осужденного Рскалиева. Их действия необходимо квалифицировать по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения").

Аналогичное решение суд принял по эпизоду с потерпевшим Калайджяном. По словам Болговой, у суда также не имеется оснований для оправдания подсудимых Четвертных, Константина Серова и Данилова. Их действия необходимо квалифицировать по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ, отметила председательствующая.

В настоящее время судья зачитывает решение по эпизоду с Сотниковым.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости