Судья о ветеранстве Синичкина: "Сведений пока никаких нет"

2595

11 апреля 2014, 14:39

В эти минуты в Кировском райсуде продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Экс-чиновник обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

"Сведений пока никаких нет", - заявила в начале заседания председательствующий судья Жанна Гришина, имея в виду ответ на запросы в МВД РФ по поводу "ветеранства" подсудимого.

После этого в зал заседаний был приглашен свидетель - 35-летний Анатолий Мудров, сотрудник ООО "СарРКЦ". Он, в частности, сообщил, что не был посвящен в то, что представители администрации Саратовского района требуют с его директора деньги за продление договора.

Вслед за ним суд пригласил для допроса другого свидетеля - и.о. начальника отдела архитектуры администрации Саратовского МР Марину Кияйкину. По ее словам, она, в том числе, готовила документы, касающиеся земельных вопросов, на подпись главе администрации района.

Свидетель рассказала, что в администрацию обратился Игорь Кахаров (арендатор участка, который просил разрешить продлить разрешение на строительство). Для проверки стройки она выезжала на место (объект находится на Вольском тракте); там, в частности, имелся информационный щит, место было огорожено.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости