Василий Синичкин требовал от свидетеля номер телефона потерпевшего

3366

11 апреля 2014, 15:23

В эти минуты в Кировском районном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В ходе допроса и.о. начальника отдела архитектуры администрации Саратовского МР Марина Кияйкина, выступающая в качестве свидетеля, рассказала об обстоятельствах обращения потерпевшего Игоря Кахарова за продлением разрешения на строительство.

По ее словам, она выезжала на место строительства и убедилась, что нарушений не имеется. После этого она заявила устно Синичкину, что все в порядке, и разрешение на стройку можно продлевать. Однако заметила, что подлинник старого разрешения потерпевший Кахаров не представил. Поэтому его попросили принести документ позже, что он и сделал.

Кроме того, Кияйкина рассказала, что руководитель аппарата администрации Наталья Федосова в ее присутствии просила потерпевшего оказать "помощь", а тот в свою очередь говорил о материальных трудностях. По словам свидетеля, определенной суммы тогда не называлось, и вообще до нее доносились только отдельные фразы из разговора (в том числе, и по поводу поездки в Крым).

Выступающая также упомянула, что позже Синичкин попросил ее передать телефон Кахарова Наталье Федосовой, но, для чего это нужно сделать, не сказал.

Вскоре после этого в администрацию пришел Кахаров с документами, однако денег через саму Кияйкину он не передавал. Далее потерпевшему было продлено разрешение на строительство.

Отвечая на вопрос адвоката Светланы Писакиной, имела ли место в администрации района практика оказания "помощи" предпринимателями, свидетель заявила, что ей о подобных фактах неизвестно.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости