Дело Синичкина. Поездка в Крым была "инициирована губернатором"

3783

24 апреля 2014, 16:26

Поездку в Крым на День военно-морского флота "инициировал губернатор". Об этом на проходящем в эти минуты судебном заседании по делу бывшего и.о. главы райадминистрации Василия Синичкина заявил глава Дубковского МО Александр Жекураев.

На момент задержания подсудимого Жекураев занимал должность главы Саратовского МР.

Свидетель, в частности, заявил: "Пришло распоряжение губернатора о том, что сначала должен был поехать я. Я отказался. На совещании я сказал, что в Крым не поеду. Губернатор так решил, и должен был поехать Синичкин. Как можно на распоряжение губернатора коллегиально реагировать?".

Отвечая на вопросы государственного обвинения в лице Сергея Аршинова, экс-глава района оговорился и обратился к прокурору: "Ваша честь".

"Он не Ваша честь", - поправила его судья Жанна Гришина.

Продолжая свое выступление, глава района уточнил, что "поездки в Крым осуществляются традиционно с подарками".

"Кем это было инициировано, не помню", - сообщил Жекураев.

На просьбу прокурора огласить список подарков, которые могли быть отправлены в Крым, глава района не стал отвечать, сославшись "на плохую память".

"Я помню, что дарили мы, когда ездили в 2012 году. Это была книга о Саратовском районе и знамя Саратовского района. Такая задача была поставлена, и мы ее выполнили", - отметил свидетель.

На уточнение о том, рассматривался ли вопрос финансирования поездки и покупок подарков из благотворительных источников, Жекураев ответил, что "не был свидетелем таких разговоров".

"Сам Синичкин не ездил. Ситуация закрутилась таким образом, что в тот год в Севастополь из Саратовского района вообще никто не ездил", - пояснил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости