Подчиненная Василия Синичкина: "Мы несколько раз ездили в Крым"

2764

24 апреля 2014, 15:43

Поездки в Крым сотрудников администрации Саратовского района не финансировались из муниципального бюджета.

Об этом сегодня на судебном заседании по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации МР Василия Синичкина заявила свидетель Ольга Шерозия.

На момент задержания Синичкина Шерозия работала в финансовом управлении райадминистрации, и, по ее словам, "денежные средства через них не проходили".

При этом женщина отметила, что "не имеет понятия, за счет каких средств финансировались поездки".

"Через бюджет они точно не проходили. Мы несколько раз ездили в Крым, и я не задавалась вопросом, на какие средства", - сообщила Шерозия. Она не исключила, что, возможно, поездка финансировалась "за счет благотворительных или спонсорских средств".

При этом свидетель пояснила, что не помнит о совещании, когда Синичкин говорил о поездке в Крым.

Гособвинитель Сергей Аршинов попросил огласить выдержки из показаний свидетеля в связи "с некоторыми противоречиями", и судья Жанна Гришина дала добро.

В частности, она отметила, что "Шерозия во время допроса следователями сообщила, что на совещании обсуждался вопрос поездки на Украину либо на автомобиле, либо на другом транспорте, либо на поезде или самолете".

Зачитав некоторые дополнительные свидетельства, судья отпустила бывшую подчиненную Синичкина.

В свою очередь, другой свидетель - и.о. замначальника отдела райадминистрации Михаил Жорин – заявил суду, что делегация от района собиралась ехать в Крым "не с пустыми руками".

"Летом 2013 года состоялось специальное совещание. На нем обсуждался вопрос поездки в Крым. Было сказано, что надо ехать не с пустыми руками. Как-то негоже. Там же служат наши представители, представители нашего района", - сказал выступающий, добавив, что "Василий Синичкин не собирался ехать".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости