Депутат Госдумы о Синичкине: "Теперь ему самая дорога в губернаторы"

4841

14 мая 2014, 14:11

Саратовская общественница Лидия Свиридова и депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" решение суда, амнистировавшего Василия Синичкина.

Обе они выразили недоумение в связи с сегодняшним постановлением судьи Жанны Гришиной, освободившей "ветерана" от уголовной ответственности.

Лидия Свиридова, председатель Союза солдатских матерей Саратовской области:

"Как он дальше и с какой совестью будет жить среди нас, среди тех людей, которые знают всю предысторию и те способы,  которые ставила его защита. Это какая-то "отмазка" от ответственности.

Я полагаю, что нет ни одного человека в Саратовской области, который бы верил в то, что в 2005 году он был участником боевых действий в Чечне. Просто потому, что в 2005 году не было боевых действий в Чечне. И на этом основании человек, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, получает амнистию…

Для примера. Вчера мы проводили круглый стол. С юристами и адвокатами мы обсуждали тему, как у нас предъявляют обвинение в отношении совершенно невиновных лиц, и суд их не оправдывает, несмотря на то, что разумные доказательства их вины отсутствует. Нет совести!

У меня остается слабая надежда на то, что прокурора все-таки заденет за живое, и он обжалует это решение по Синичкину. А если этого не случится, то надо проводить чистку в следственных, прокурорских и судебных органах".

Ольга Алимова, депутат Госдумы от Саратовской области:

"Ну, что сказать. Меня это нисколько не удивляет. Я так поняла, что если ты - представитель "Единой России", то тебе дозволено все. Валерий Федорович выпустил очередную брошюру "Коррупция в "Единой России". Я понимаю, для того, чтобы избежать тюрьмы, ты можешь сделать вообще все: воровать, убивать, насиловать. Главное, чтобы ты был представителем этой партии... И тогда к тебе суд, следственные органы, прокуратура будут лояльны. Василий Павлович - очень значимая фигура для этих людей. Он много знает, может рассказать то, о чем не хотелось бы вещать.

Уж если Сердюкова амнистировали, то получается Вася - это наше святое. Я даже не удивлюсь, если он будет баллотироваться на должность губернатора. А почему бы и нет. Прошел уже огонь, воду, медные трубы. Теперь ему самая прямая дорога в губернаторы. Я рада за его близких. Думаю, что финансово он не пострадает".

Напомним, сегодня оценку решению суда дал руководитель городского отделения "Боевого братства" Анатолий Шостак. В частности, он сказал: "Понятно, что человек любыми способами пытается защитить себя, включает инстинкт самосохранения, но при наличие средств и возможностей у товарища Синичкина, с его стороны просто некрасиво перед памятью наших погибших товарищей прикрываться такими вещами".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.95 1 2 3 4 5

Главные новости