Выдача ОАО "БАТ-СТФ" разрешения на выбросы признана "нарушением закона"

2102

3 июня 2014, 11:16

Глава управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко рассказал ИА "Взгляд-инфо" о результатах инспекции табачной фабрики (ЗАО "БАТ-СТФ").

Отвечая на соответствующий вопрос в рамках сегодняшнего брифинга в "СОГ", Андрющенко признал ошибку своего ведомства при выдаче предприятию разрешения на выбросы в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения.

"Это моя недоработка. На тот момент одно предприятие было правопреемником другого (ЗАО "БАТ-СПб" и "БАТ-СТФ"). На момент проверки они нам предоставили только протокол учредителей о правопреемственности, но не было еще регистрации в ЕГРЮЛ, и мои сотрудники выдали им разрешение с нарушением закона. Но на сегодняшний момент реорганизация прошла, прошло слияние, и данное разрешение имеет законную силу и действует на сегодняшний момент.

Проверки можно провести плановые и внеплановые только по обращению граждан (если существует угроза жизни и здоровью, либо окружающей среде). Доставляющий дискомфорт запах, который создает табачная фабрика (это дисперсионная пыль), на сегодняшний момент не нормируется законодательством РФ. На сегодняшний момент у нас такая же проблема с "Жировым комбинатом".

Наша лаборатория отслеживает ситуацию по взвешенным веществам, другим компонентам, но не по запаху. Только в этом проблема. Мы выходили с инициативой на областную думу, правительство с предложением ввести нормирование запаха. Но пока ничего этого нет", - сказал Андрющенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости