Александр Проханов предупредил саратовцев об экспансии сионизма

3549

9 июня 2014, 17:44

В Национальной деревне народов Саратовской области продолжается заседание Изборского клуба по теме: "Россия. Крым. Украина".

По словам лидера клуба Александра Проханова, ситуация на Украине после свержения Виктора Януковича обрела формы чудовищной экспансии, которой воспользовался европейский сионизм.

"Новороссия, о которой мы говорим, которая омывается кровью, сражается – миродержавное представление об украинской земле. Там есть место всем: народам, языкам. Мы находимся в состоянии ужасного выбора – либо сражаться или смотреть на смерть наших братьев, умирая самим. Для меня сегодняшняя ситуация является трагической. Я готов кинуться туда, как кинулся туда мой сын. Но если мы это сделаем, на границе будет НАТО, которое будет взрывать моих братьев в Белгороде, Ростове. Рационально я туда стремлюсь, а эмоционально – я не понимаю этих процессов. За какие грехи нам господь это послал?", - вопрошал Проханов.

В рамках дискуссии выступил и министр-председатель регионального комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

"Я тоже очень переживаю из-за событий на Украине. Мои родители из Украины, и, если бы они были живы, и видели это – они бы ночами не спали, слезы лили. Всех плохих людей моя мама всю жизнь называла "бендеры". И видя сейчас то, что происходит на Украине, я могу сказать, что это геноцид собственного народа.

Конечно, Украина для нас для всех человеческая боль. Жизнь, которую дал Господь, вправе отобрать только он. И никто в масках решать этого не должен. И посягательство американское, Евросоюза, я думаю, в скором времени должно быть осуждено. Они подтолкнули страну к ситуации, которая существует. А выборы только усугубили положение в расколотой стране.

Никаких настроении антирусских, антиукраинских нет. Народ – это народ. Все остальное – политические действия, которые к людям не имеют в дискуссионном плане никакого отношения", - сказал Шинчук.

Кроме того, перед выступлением министра между членами клуба Валерием Коровиным и Максимом Шевченко разразилась дискуссия. Поводом для нее послужили выдержки из этносоциологического определения народности, согласно которому, по словам Коровина, национальность "украинец" появилось в советский период. Он сообщил, что до этого времени население Украины называли русскими.

В свою очередь Максим Шевченко призвал коллегу воздержаться от таких суждений и привел в пример ряд исторических личностей, называвших себя украинцами еще в 15-16 веке.

"Действительно, это похоже на явления, от которых человечество ушло", - поддержал Шевченко Борис Шинчук, процитировав президента страны Владимира Путина: "Когда мы вместе – мы Россия".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости