Прокуратура обжаловала оправдательный приговор сотрудникам УФСКН

2853

15 июля 2014, 11:26

Органы прокуратуры Саратовской области обжаловали оправдательный приговор по делу сотрудников УФСКН Артема Голуба, Сергея Сорокина и Ивана Багдулина. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня официальный представитель надзорного ведомства Татьяна Казаченко.

Напомним, Энгельсский районный суд признал троих сотрудников Госнаркоконтроля невиновными в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении бывшего следователя СУ СКР Ивана Макарова (осужден за хранение наркотика).

Как сообщил один из адвокатов наркополицейских Сергей Дружинин, прокуратура не будет представлять апелляционной инстанции каких-либо новых материалов по делу.

"Я ознакомился с текстом апелляции. В принципе, ничего нового в ней не говорится. Просто повторяются те же факты, которые прокурор пытался "продавить" на прениях сторон. Никаких новых материалов в деле не появилось. Все, что было исследовано судом первой инстанции, прокуратура попытается повторно представить и в областном суде.

Также новую жалобу написал Макаров, но она тоже абсолютно пустая. Он просто утверждает, что приговор незаконный, но никаких доводов в защиту своей позиции при этом не приводит.

Думаю, шансов выиграть у стороны обвинения немного. Но в нашей стране суд непредсказуем, сами знаете – так что лучше не загадывать заранее", - пояснил адвокат.

Сам Макаров ранее был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к 6 месяцам колонии-поселения, но продолжительное время уклонялся от отбывания наказания.

В ходе судебного следствия защита и сам председательствующий Станислав Попенков отмечали многочисленные нестыковки в показаниях потерпевшего, а также попытки затягивания судебного процесса государственным обвинителем.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости