Министр назвала уволенного директора ФТЛ лучшим учителем области

10253

18 июля 2014, 10:03

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" увольнение директора физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной.

В телефонной беседе с нашим корреспондентом член регионального правительства, в частности, сказала следующее:

"К сожалению, я узнала об этом вчера ночью и то, через вторые руки. Мне об этом никто не говорил. Да, к сожалению, в нашем Трудовом Кодексе есть такая статья - №278. Как вы помните, такой случай был и с директором 37-го лицея и с 93-й школой. Статья действует только для первого лица учреждения - директоров и заведующих. Поэтому без объяснения причин такое возможно.

Я сама лично принимала Людмилу Вениаминовну в лицей. Она великолепный учитель и на сегодняшний день, не побоюсь этого слова, равных ей в Саратовской области учителей физики нет. Это учитель, который работает по углубленной программе с одаренными детьми.

У нас есть мониторинги, есть данные по уровню ЕГЭ и по промежуточной аттестации. Наверное, у работодателя были какие-то другие мнения по оценке Людмилы Вениаминовны, как руководителя. Уверена, она без работы не останется", - сказала Марина Епифанова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости