Областной суд приговорил Али Хайдаева к двум годам колонии-поселения

4638

5 августа 2014, 10:45

Саратовский областной суд только что вынес приговор по делу уроженца Чечни Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Председательствующий Владимир Стасенков счел необходимым переквалифицировать обвинение со ст. 317 на ч. 1 ст. 318 УК РФ. Таким образом, Хайдаев признан виновным в преступлении "Угроза применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов". В качестве наказания ему назначено два года колонии-поселения. При этом суд постановил считать начало отбывания наказания с 11 июля 2013 года.

Напомним, 11 июля прошлого года в селе Аннин Верх Перелюбского района во время задержания подозреваемых в убийстве Руслана Маржанова их родственник Али Хайдаев с вилами напал на полицейского. В результате оперуполномоченному СОБР Алексею Заварзину (потерпевший) пришлось выстрелить подозреваемому в ногу.

В рамках прений сторон гособвинитель попросил для Хайдаева наказание в виде 6 лет лишения свободы , что ниже минимального срока по вменяемой статье. Защита в суде отстаивала версию, что подсудимый не узнал сотрудников полиции и в темноте принял их за скинхедов.

В ходе процесса Хайдаеву была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что его уровень владения русским языком является недостаточным для полноценного участия в следственных действиях.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости