Дело Лысенко. Потерпевший сравнил себя с терпящей нападки Запада Россией

3693

25 августа 2014, 16:37

Только что в Саратовском областном суде завершилась первая часть прений сторон по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Под занавес заседания участники процесса, в том числе присяжные, заслушали выступление потерпевшего Михаила Венецкого. Оно началось с небольшой перепалки с адвокатом Виктором Паршуткиным.

Венецкий, в частности, отметил, что подсудимый Байрамбеков "на коленях просил его простить на этапе предварительного следствия". Паршуткин начал бурно протестовать и заметил, что в рамках прений нет никакой необходимости озвучивать детали процесса в рамках предварительного следствия.

"Я об этом говорил еще во время показаний. Господин Паршуткин не следит за процессом, как и раньше, - огрызнулся Венецкий. - Сейчас стоит задача опорочить меня как свидетеля".

"Как говорится в пословице: на воре шапка горит", - нарушил требования председательствующего Александра Дементьева потерпевший (в самом начале прений судья попросил участников не использовать поговорки и пословицы).

Продолжая выступление, господин Венецкий рассказал, что, будучи милиционером, он выполнял свой долг честно и добросовестно.

"Я не могу врать. Я до сих пор живу в старенькой квартире. Я - жертва бандитского расстрела. Я - как Россия, на которую совершают нападки Украина и США", - провел аналогию Венецкий, завершив таким образом свое выступление.

На этом заседание закончилось. Завтра в рамках прений свою позицию выскажут адвокаты подсудимых.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости