#Дорогаянабережная. ОП заподозрила генподрядчика в преднамеренном банкротстве

3813

2 сентября 2014, 17:59

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо намерен вмешаться в ситуацию со строительством новой набережной города.

Об этом он заявил на сегодняшней встрече общественников, посвященной презентации социально ориентированных НКО.

"Мало того, что они (генеральный подрядчик ЗАО "Саратовгесстрой" – авт.) провалились. Они еще хотят провалиться в никуда. Они хотят искусственно обанкротиться. Я помню, когда мы задавали вопросы про 113 миллионов рублей, а потом возбудили уголовное дело. Уже позже это уголовное дело похерили. Здесь много вопросов", - поделился мнением глава ОП.

Обсуждая предстоящую повестку вопросов, общественники затронули вопросы фактов суицидов:

"Вчера открываю "Взгляд", а там шесть человек повесились. Давайте разберемся, почему так происходит, разберемся в причинах. Я готов сам заняться этим вопросом", - заявил член Общественной палаты Александр Степанов.

Перед этим глава ОП вручил удостоверение и значок члена палаты председателю молодежного парламента региона Маргарите Розенштейн.

"У нас новый член ОП, который возглавляет молодежный парламент. Я говорю это не для того, чтобы сделать ей "промоушен", а для того, чтобы понимать, что мы должны эту молодежь вовлечь в деятельность Общественной палаты", - представил нового общественника Ландо.

Он коротко обозначил некоторые вопросы, которые в ближайшее время будут в повестке дня ОП. В приоритете, по словам Ландо, вопросы размещения беженцев из Украины. При этом каждая структурная единица ОП будет заниматься своей сферой.

Глава ОП отметил, что необходимо пристальное внимание обратить на реконструкцию старого здания ТЮЗа. "Там нет света, невозможно работать. Вчера губернатору я доложил и каждый получил свое", - поведал Ландо.

Он пояснил, что еще одним вопросом станет контроль цен на продукты. По данным общественника, в одном из магазинах зафиксирован рост цен на отдельные товары на 40 %.

"Был соответствующий звонок. Спекулировать на каких-то не существующих трудностях нельзя. Должна быть совесть", - сказал глава ОП.

Он привел в пример покупку "яйца в Саратове по 70 рублей", то есть в два раза выше рыночной стоимости.

По его словам, ОП области продолжит "заниматься табачной фабрикой".

"Продолжаем заниматься табачной фабрикой. Никаких подвижек не произошло. Ничего не двигается. Никаких переговоров не ведут. Просто существуют. Им наплевать на то, что говорят общественники", - обозначил вопрос Ландо.

ИА "Взгляд-инфо" проводит акцию #Дорогаянабережная. Присоединиться к ней можно ЗДЕСЬ.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5