Дело Синичкина. "Крымский вояж" не финансировали из бюджета

2072

9 сентября 2014, 11:06

Поездки в Крым сотрудников администрации Саратовского района не финансировались из бюджета муниципалитета.

Об этом на проходящем в эти минуты судебном заседании заявила начальник финансового управления райадминистрации Ольга Шерозия.

Она выступает свидетелем в процессе по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

По ее словам, никаких средств на поездку в Крым в казне района "не было заложено". "Я слышала про поездку в Крым, но не вдавалась в подробности", - заявила свидетель.

Председательствующая на процессе Валентина Комиссарова задала несколько вопросов, которые затрагивали финансовые отношения между муниципалитетом и ООО "СарРКЦ".

Г-жа Шерозия ответила, что "денежные средства поступали от ООО за счет сборов с населения коммунальных платежей". Государственный обвинитель Сергей Аршинов зачитал некоторые письменные показания допрашиваемой и поинтересовался: "Были ли вы свидетелем того, как обсуждался вопрос поиска средств на поездку в Севастополь?". "Нет, я не помню", - ответила Шерозия.

В ходе дальнейшего оглашения показаний свидетель рассказывала о том, что "для оказания благотворительной помощи необходимо было заключать договоры с администрацией".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5