На 3-й Дачной облагорожен памятник воинам-афганцам

4760

17 сентября 2014, 10:16

Вчера саратовские ветераны побывали у памятника воинам-интернационалистам, который расположен в сквере у ДК "Россия" (район 3-й Дачной).

Поводом для встречи стало окончание работ по благоустройству территории вокруг монумента: демонтированы незаконные ларьки, заасфальтирована площадка.  

В мероприятии приняли участие: депутат гордумы Олег Комаров, председатель Саратовского оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак, председатель областной организации инвалидов локальных войн Борис Хотов, председатель СРОО "Союз семей погибших военнослужащих" Лидия Ржевская, ветеран боевых действий Дамир Темирбулатов, родители погибших военнослужащих и другие.

Ветераны поблагодарили Олега Комарова за помощь в благоустройстве территории у памятника.

Депутат гордумы заверил: "Памятник никто не уберет, вруны и болтуны могут только говорить об этом. Он имеет статус культурного наследия, ни у одного памятника такого нет, и переноситься он никуда не будет... Памятник здесь с 1989 года. Как часто можно услышать, это – "намоленное место".

Напомним, в начале этого года в обществе началось бурное обсуждение переноса памятника в другое место. Начало дискуссии положил российский певец Александр Розенбаум во время гастрольного выступления в Саратове.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости