Участники круглого стола призывают ужесточить контроль за лицензированием УК

2338

7 ноября 2014, 17:27

Председатель Союза управляющих организаций Саратовской области (глава УК "Волжская ЖЭК") Михаил Жуковский требует "в срочном порядке" подготовить изменения в законодательство о лицензировании управляющих компаний. С такой инициативой он выступил на проходящем сегодня заседании круглого стола в региональной Торгово-промышленной палате.

По его словам, сейчас новое законодательство оставляет лазейки "для прохиндеев". В качестве примера Жуковский привел такой факт: после того как лицензированная компания получит дома на конкурсе, в течении года их (дома) нельзя будет забрать у данной УК.

"Они опять соберут деньги, 25-30 миллионов рублей, и убегут. Должен быть более жесткий контроль. По-прежнему смогут получать лицензии те, у кого только ручка и листочек. Должны быть в обязательном порядке не только два-три человека, должны быть ответственные лица по газу, электрике, теплотехники и другие. Мы не получим позитива от лицензирования, будет еще хуже. Закон не дает возможности отфильтровать недобросовестные управляющие компании", - сказал Жуковский.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Леонов предложил создать специальную рабочую группу из юристов компаний для разработки законодательных предложений.

В свою очередь представители управляющих компаний-участников дискуссии уличили некоторых коллег "в недобросовестной конкуренции".

"Я вас очень прошу, если вы говорите "а", говорите "б". Давайте делать, пишите обращение в прокуратуру, есть специальный орган власти, который этим занимается (УФАС)", - ответил представитель областной прокуратуры Дмитрий Букин.

Поставил точку в дискуссии по этой теме директор саратовского филиала ОАО "ВоТГК" Сергей Попов, который, улыбнувшись, сказал: "Все прекрасно все знают". Он обратил внимание на культуру потребителей. "Наша "любимая" компания – "Домкомплекс". Там же совершенно отмороженный гражданин. Но граждане были довольны. Всем просто по барабану, что там происходит. Он половину денег себе оставлял, вторую – тратил на всякие площадки", - рассказал Попов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости