Отчет КСП о работе Людмилы Правдиной. Мнения министра и адвоката

6952

25 ноября 2014, 14:24

Сегодня адвокат Михаил Мамедов и министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировали ИА" Взгляд-инфо" итоги проверки КСП в физико-техническом лицее №1 города.

Контрольно-счетная палата Саратова завершила ревизию в учреждении (директор - Людмила Правдина) на прошлой неделе. Отчет о результатах опубликован на сайте ведомства.

Палата нашла в работе лицея финансовые нарушения почти на 14 миллионов рублей. Речь идет, в т.ч. о необоснованных доплатах руководству, незаконной сдаче помещений учреждения в аренду и т.д.    

Защита директора лицея называет саму ситуацию и озвученную сумму абсурдными. Руководитель саратовской коллегии адвокатов "Шанс" Михаил Мамедов, представляющий интересы Людмилы Правдиной, сообщил:

"Проверку проводили во всех школах города, но в других ничего не нашли, просто потому что, как я полагаю, "заказа" не было. А в ФТЛ нам "написали" хищений на 14 миллионов рублей лично Правдиной. Это при том что она никак не могла совершить эти хищения – все расчеты, все деньги проходят через центральную бухгалтерию, она ими просто не ведает.

Все обвинения высосаны из пальца. Мы считаем, что тут имеет место должностной подлог со стороны проверяющих. Сейчас мы готовим свою официальную позицию по вопросу и скоро будем готовы ее опубликовать", - сказал адвокат.

По его словам, в ближайшее время ФТЛ ожидает еще одна ревизия.

"Сейчас уже назначили еще одну проверку, Правдина вообще сейчас живет в состоянии постоянной проверки. Ей поступают заведомо невыполнимые распоряжения предоставить 40-50 документов в течение нескольких часов. У нее изъяты все рабочие документы, она просто не знает, как себя вести. Она, конечно, не в состоянии работать, ее давят так, что не вздохнуть".

Адвокат предположил, что автором "заказа" на увольнение Правдиной являются сотрудники комитета образования саратовской администрации:

"Кто-то хочет сесть на ее место. Скорее всего, уже есть какая-то кандидатура. Сказать, что Правдина непрофессионально выполняет свои обязанности руководителя лицея, ни у кого не повернется язык. Лицей как был первым по всем показателям, так и остается, но в комитете сидят люди, далекие от образования.

Когда Правдину восстановили на работу, глава городской администрации Александр Буренин пообещал, что лично будет контролировать ситуацию с лицеем. "Все будет нормально, идите работайте, мы вас уважаем и любим", сказал он. И после того, как ее восстановили, все тут же началось по новой".

В свою очередь, министр образования области Марина Епифанова сообщила, что не видит в очередной проверке ФТЛ никакой политической подоплеки.

"Насколько я знаю, параллельно с проверкой физико-технического лицея проверяли и другие учебные заведения. У меня такие проверки проходят ежемесячно, но я не рассматриваю их как что-то чрезвычайное. Это просто плановые проверки.

Думаю, результаты именно этой были опубликованы в связи с тем, что у вас, журналистов, к этому делу большой интерес", - предположила министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости