Общественник призвал силовиков к сотрудничеству с городскими властями

3551

15 декабря 2014, 12:59

Лидер объединения граждан "Стабильность" Анатолий Еделькин возмущен отсутствием консолидированной реакции силовиков на итоги проверок, проведенных контрольно-счетной палатой Саратова. Об этом он заявил в видеообращении, адресованном руководителю ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину и прокурору региона Владимиру Степанову.

"Практически все проверки выявили огромное количество нарушений бюджетного и налогового законодательства, всяческих инструкций бухгалтерского учета. Выявлены факты колоссальных финансовых нарушений, нецелевого  и неэффективного расходования бюджетных средств", - сказал общественник.

В качестве примера Анатолий Еделькин озвучил нарушения, выявленные при проверке муниципальных предприятий и образовательных учреждений города. Особое внимание он уделил проверкам МУП "Городские дороги плюс" и Физико-технического лицея №1.

"В ФТЛ, как и в других лицеях, выявлены нарушения бюджетного законодательства, нормативно-правовых актов и т.д. Но там это привело к превышению должностных полномочий директором лицея по пятнадцати эпизодам, а также к созданию возможности возникновения условий для проявления коррупционной составляющей. Общая суммы выявленных нарушений составила 13,9 млн рублей.

Я оставляю все эти вещи без комментариев, я не могу судить о преподавательском профессионализме директора лицея и не имею на это право, поскольку никогда не соприкасался, я говорю о фактах, которые мы увидели.

Я обращаюсь к господину Аренину, я обращаюсь к господину Степанову. Почему до сих пор вами не была создана межведомственная комиссия, которая бы коллегиально изучила результаты этой проверки и избавили бы город от общественно-резонансного дела? Вы проигнорировали обращение контрольно-счетной палаты, а они его вам направляли. Они просили провести проверку на предмет достоверности выявленных фактов. Если бы вы это сделали, то никакого общественного возмущения не было бы", - заявил Анатолий Еделькин.

Кроме того, общественник обратил внимание силовиков на то, что ревизии, проводимые различными контролирующими органами, проходят разрозненно. Это, по его мнению, мешает нормальной работе муниципальных предприятий и организаций.

Анатолий Еделькин призвал заключить трехстороннее соглашение между органами полиции, прокуратуры, а также городской думы, которой подотчетна контрольно-счетная палата.

"Это соглашение должно регламентировать совместные проверки всех бюджетных учреждений. Идет КСП кого-то проверять - с ними идет следователь и сотрудник прокуратуры. Поставили подпись, и больше ничего и никому доказывать не надо. Выявлено - принимается решение об административной или уголовной ответственности. И никаких общественно-резонансных дел после этого не будет. Я надеюсь, что после нового года начнется сотрудничество силовиков с городской администрацией и городской думой", - сказал Анатолий Еделькин.

Общественник отметил, что если руководители силовых структур региона не отреагируют на его обращение, то он будет вынужден обратиться к их федеральному руководству, а также к руководству исполкома ОНФ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5

Главные новости