Прокурор области потребовал проверить "ветеранство" Синичкина

4506

23 декабря 2014, 11:33

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов потребовал проведения дополнительной проверки по так называемому "ветеранству" бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Соответствующий документ сегодня был предъявлен в рамках процесса в Кировском райсуде по делу в отношении экс-чиновника о превышении служебных полномочий.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов попросил суд приобщить к материалам уголовного дела копию запроса о необходимости проведения дополнительной проверки, направленный в прокуратуру Чеченской республики. Он также попросил председательствующего перенести заседание для предоставления возможности проведения проверки. При этом Аршинов подчеркнул, что "предыдущая проверка признана незаконной по формальным основаниям". Процесс он предложил перенести на послепраздничные дни.

Адвокаты подсудимого не были против приобщения к материалам дела самого запроса, однако протестовали против переноса заседания.

"Предыдущие результаты проверки были признаны незаконными по не формальным основаниям. Основания совсем не формальные", - невольно признался адвокат Илья Додин.

Защита экс-чиновника подчеркнула, что "нарушаются разумные сроки проведения рассмотрения процесса". "Синичкин не требует его амнистировать", - заверили адвокаты.

Несмотря на протесты, судья Валентина Комиссарова напомнила участникам о "состязательности" процесса и перенесла заседание на 20 января 2015 года.

О деле Синичкина, позорной странице в истории саратовской политики и правосудия, вы можете прочитать в "ХРОНИКЕ ПИКИРУЮЩЕГО ДОСТОИНСТВА".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости