Дело Суркова. Судье вновь предложили взять самоотвод

2746

19 января 2015, 16:28

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

Заседание проходит в отсутствии адвокатов Вадима Трибунского и Игоря Бушманова. В самом начале председательствующая Валентина Комиссарова зачитала ходатайство адвоката Бушманова об отводе данному составу суда и предложению взять "самоотвод". В частности, защитник обратил внимание на "небеспристрастность данного состава суда".

"Имеются основания для обоснованного процессуального недоверия суда", - зачитала Комиссарова и подчеркнула, что, по мнению адвоката, действия судьи направлены на "скоротечное вынесение неправосудного решения".

"Данный состав суда незаконен", - продолжала цитировать судья и обращала внимание на пунктуационные и синтаксические ошибки в ходатайстве. В завершении Бушманов поздравил Комисарову с "Великим праздником".

Судья поинтересовалась мнением сторон по делу и заговорила "об угрозах в адрес председательствующего". Адвокат Татьяна Шилова и подсудимый Александр Сурков поддержали ходатайство и пояснили, что "не видят в ходатайстве угроз в адрес председательствующего". Государственный обвинитель Олег Пименов не поддержал ходатайство и не увидел оснований для отвода.

Председательствующая не удовлетворила ходатайство Игоря Бушманова.

По мнению Комисаровой, "доводы, изложенные в ходатайстве, не основаны на законе". Кроме того, судья отказала в приостановлении рассмотрения уголовного дела.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости