Прокурор предложил Александру Суркову лежать во время судебных заседаний

2838

19 января 2015, 17:59

В Кировском районном суде Саратова завершилось очередное  заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

Адвокат Татьяна Шилова выступила сразу с несколькими ходатайствами о приобщении документов к материалам дела.

В частности, она предложила включить в дело данные о присутствии студента Никитина в качестве понятого во время задержания Суркова, визите в ГУ МВД фигурантов дела (в том числе Шалабанова и Панагушина) для получения денежных средств для передачи Суркову. По этим ходатайствам у председательствующего Валентины Комиссаровой не возникло вопросов.

Судья отказала в приобщении к материалам дела распечаток телефонных звонков Суркова.

"По нашему мнению, распечатки телефонных переговоров необходимы для соотношения времени записанных разговоров "по прослушке" и по факту. Так как по времени они сильно отличаются. Длительность записей не совпадает с теми, что предоставили суду. Имели место провокация и фальсификация самих записей. Они могли провести монтаж записей. Первоисточника нет", - заявила Шилова.

Государственный обвинитель Олег Пименов возразил, подчеркнув, что "эти данные слишком объемные".

Следующее ходатайство касалось вызова нескольких свидетелей, в том числе и оперативных работников Пшеничного и его руководителя Бирюкова, а также следователя Лузина.

Валентина Комиссарова отклонила ходатайство и пояснила, что "суд не усмотрел оснований для вызова этих свидетелей". По ее словам, "Пшеничного уже допрашивали".

В итоге адвокат Татьяна Шилова выступила с ходатайством о приостановлении рассмотрения дела до 6 февраля в связи с состоянием здоровья Александра Суркова.

Прокурор Пименов попросил суд отклонить ходатайство и заметил, что "суд бдительно следит за тем, чтобы подсудимый соблюдал режим, назначенный врачами".

"Я думаю, что подсудимый может участвовать в процессе в том положении, которое ему комфортно, в том числе лежа и полулежа. Я думаю, что суд сможет обеспечить такое", - сказал гособвинитель.

Судья отклонила ходатайство о приостановлении рассмотрения дела. Следующее заседание назначено на 22 января.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5