Сопредседатель "Народного фронта" "навел справочки" об аукционе СУ СКР

3270

20 января 2015, 10:18

Председатель комитета по экономической политике Саратовской областной думы, лидер группы ОНФ "За честные закупки" Алексей Мазепов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" аукцион на покупку ГСМ для нужд СУ СКР.

По его словам, удалось выяснить дополнительную информацию о торгах.

"Я навел справочки. Там в условиях торгов указана не просто покупка ГСМ, а еще и доставка, изготовление тары и так далее. На этой неделе я отправлю туда запрос, чтобы они расшифровали условия конкурса. На основании вот этих данных можно будет принимать решение – на сколько цены завышены. Наша задача заключается в том, чтобы не просто говорить, что все, извините меня, воруют, а в том, чтобы максимально разобраться и дать объективную оценку", - заявил сопредседатель местного ОНФ Алексей Мазепов.

Напомним, СУ СКР объявило аукцион на покупку нефтепродуктов. Ведомство Николая Никитина за первое полугодие на эти цели планирует потратить 2 млн. 999 тыс. 70 рублей (средства федерального бюджета).

Следственное управление рассчитало начальную цену контракта на основе того, что литр АИ-95 стоит 42,84 рубля; АИ-92 - 38,70 рублей; дизельное топливо – 40,68 рублей.

По мнению редакции, которое основано на мониторинге действующих цен, прогнозах правительства РФ и Сергея Лисовского, СУ СКР покупает топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.

Ранее "Общественный комитет по противодействию коррупции" обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку аукциону.

Член президентского совета по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов отметил, что данный аукцион может стать поводом для проверки со стороны ФАС РФ и прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости