Прокуратура не настаивает на ужесточении приговора Михаилу Лысенко

3037

5 февраля 2015, 11:46

В период с конца февраля до середины марта будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор бывшему главе Энгельсского района Саратовской области Михаилу Лысенко.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сегодня адвокат Станислав Зайцев.

По его словам, "сейчас подано несколько жалоб".

"Причем государственное обвинение уточнило свое представление. Они требуют ужесточить наказание четырем осужденным: Беликову, Ахильгову, Алибекову и Горшенину. В отношении господина Лысенко они ничего не просят, так как суд дал максимально возможное наказание.

В свою очередь, я и адвокат Скитева подали жалобу на приговор по взятке с требованием оправдать Михаила Алексеевича. Адвокат Виктор Паршуткин подал жалобу на отмену вердикта присяжных, в том числе и по шести составам, по которым Лысенко был оправдан. Я думаю, что через три-четыре дня будет какая-то ясность по позиции Паршуткина. Я скоро намерен навестить в СИЗО Михаила Алексеевича.

В эти дни Европейский суд по правам человека рассматривает жалобу относительно нарушения прав человека в связи с длительным содержанием под стражей Лысенко. Он сидел за решеткой четыре года без приговора суда. Это совместная моя жалоба и московского адвоката Дмитрия Аграновского, который выступал по "Болотному делу", - рассказал господин Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости