Год дорог. Проект спасения Саратова поддержали Сергей Кузнецов и Андрей Беликов

2932

13 февраля 2015, 18:50

Депутаты Саратовской областной думы комментируют поправки в региональное законодательство для предоставления областному центру средств на ремонт дорог.

Напомним, парламентарии Леонид Писной и Сергей Курихин предлагают внести изменения в ЗСО "Об областном дорожном фонде Саратовской области", а также принять законы "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов" и "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов".

В частности, поправки в нормативный акт "Об областном дорожном фонде" позволят предоставлять не менее 5 % общего объема фонда муниципальному образованию на ремонт автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий.

Принятие нормативных актов позволит направить дополнительные средства на финансирование ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий в областном центре. Речь идет примерно о сумме в полмиллиарда рублей.

Предлагаем ознакомиться с мнением депутатов Саратовской областной думы, которые избраны от городских округов.

Андрей Беликов (Ленинский район): "Инициатива очень правильная. Все-таки областной центр должен получать достаточное финансирование на ремонт дорог. В этом году, к сожалению, ему ничего не выделено.

Поэтому это очень своевременная и разумная инициатива. Это один из основных вариантов поиска средств для Саратова".

Александр Сидоренко (Ленинский район):

"Из тех средств, которые имеются, федеральный центр и дорожный фонд выделяют. Дело депутатов – просто разумно распределить. И все. Я думаю, что инициатива должна исходить от исполнительной власти.

Нужно разумно распределить. Раз губернатор объявил Год дорог, основной упор должен быть сделан на это".

Сергей Кузнецов (Заводской район):

"На мой взгляд, это очень хорошая инициатива. Даже можно, чтобы больше городам доставалось. Чтобы, например, Саратову доставалось 500-600 миллионов из областного бюджета. Городская власть будет добавлять средства из своего бюджета. Тогда, возможно, у нас улучшится ситуация с дорогами.

Думаю, эту инициативу все поддержат. Может быть, доработают. В таком состоянии или в другом, я думаю, инициативу обязательно примут. И городу обязательно дадут деньги".

Депутат Алексей Мазепов, который также избирался по городскому округу (Волжский район), от комментариев воздержался. Парламентарий пояснил, что об инициативе коллег слышал, но пока с ней не ознакомился.

Ранее депутат Сергей Нестеров, представляющий в думе интересы избирателей Заводского района Саратова, отметил необходимость обсуждения представленных законопроектов.

Глава Саратова Олег Грищенко поддержал инициативу законотворцев и выразил благодарность парламентариям "за понимание проблем города и оказание посильной помощи" (с комментарием можно ознакомиться ЗДЕСЬ).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости