Приговор Василию Синичкину огласят 27 марта

2316

23 марта 2015, 13:34

Бывший глава администрации Саратовского района Василий Синичкин выступил с последним словом по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

В частности, он "остановился на нескольких моментах" в своем выступлении.

"Прежде всего, хочу сказать, что я признаю все действия, только дал я показания сам. Да, действительно, я обращался, да, действительно, я просил. У меня ни одно слово не изменилось с момента моего ареста. Не могу говорить, чтобы никто не обиделся. Но, когда Жуковская (министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская – авт.) говорила о том, что есть проблемы с консолидированным бюджетом…

Что касается корыстной или личной заинтересованности. Я шел по поручению правительства в Саратовский район, где долгов было 200 миллионов рублей. Я работал в БТИ, был председателем комитета по местному самоуправлению. И работал достаточно успешно…О чем можно разговор вести, о какой корысти? Никакой личной заинтересованности здесь нет", - сказал Синичкин.

Подсудимый подчеркнул, что в отношении него "негодяи организовали всю эту травлю". "Если даже посадят меня, то все испытания я выдержу. На данный момент я борюсь за выживание…Негодяи добились своего: выкинули меня с политической жизни, прибавили седых волос, лишили меня материальных ценностей", - сообщил Синичкин и попросил суд "проявить снисхождение" при вынесении решения.

В своей речи подсудимый привел слова Владимира Путина о том, что без помощи бизнеса очень сложно решить государственные проблемы.

Примечательно, во время выступления он обратился к государственному обвинителю Сергею Аршинову: "Вы тоже на Севастополь отдавали дневной заработок".

Предварительно, оглашение приговора Василию Синичкину состоится 27 марта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости