У Василия Синичкина пока не изъяли незаконное удостоверение ветерана

2286

23 марта 2015, 13:25

В эти минуты продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. С речью выступает адвокат Илья Додин, который затронул вопрос о выдаче удостоверения ветерана подсудимому.

По его словам, "факт признания незаконным выдачи удостоверения ветерана Синичкину не говорит о том, что он не может пользоваться привилегиями ветерана".

Господин Додин подчеркнул, что "до сих пор удостоверение не изъято у подсудимого".

"И вообще не министерство (внутренних дел Чеченской республики – авт.) признало его ветераном, а государство. Вот пусть и государство забирает. Тем более в законодательстве не описана процедура изъятия удостоверения", - заявил адвокат.

После этого он попросил суд оправдать Василия Синичкина.

Далее стороны перешли к репликам. Государственный обвинитель Сергей Аршинов пояснил, что "все эти действия были непосредственно направлены на то, чтобы получить незаконно денежные средства для покупки подарков, сделать ремонты".

"Тем более, что где видели, чтобы преступники во всеуслышание говорили о том, что они намерены реализовать свой преступный умысел?", - сказал прокурор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости