Прокуратура потребовала от губернатора увеличить дорожный фонд до 100 миллиардов

4735

26 марта 2015, 12:39

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предлагает "уйти от политики" в вопросе предоставления средств из регионального дорожного фонда Саратову.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по ЖКХ.

По его словам, специальное постановление уже есть. "Но необходимо решить вопрос с критериями", - сказал Писной. При этом он подчеркнул, что в этой ситуации "больше попахивает политикой, а не юриспруденцией". С ним не согласилась представитель губернатора Ольга Павлова. По ее словам, "вопрос как раз лежит в плоскости юриспруденции". Она подчеркнула, что "весь вопрос в том, что денег нет".

В дискуссию вмешался заместитель министра финансов области Виктор Осокин, который подчеркнул, что "Саратову нужен миллиард рублей". "Но есть поступления от акцизов", - уверен Осокин.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов ответил, что "по акцизам поступления планируются на уровне 24 миллиона рублей". "Это же крохи. Нас что за горло брать? Мы здесь самые бесправные", - сказал он.

"Ну, нельзя два года не давать на домовые территории. Дворы не делают второй год. У них выборы в гордуму", - добавил депутат Леонид Писной.

Господин Осокин решил удивить всех присутствующих и подчеркнул, что основной вопрос заключается в финансировании. "У губернатора лежит представление прокуратуры о том, что на дорожный фонд надо 100 миллиардов рублей, точнее 112 миллиардов рублей. И что?", - раскрыл некоторые детали замминистра.

Ссылки по теме:

Сергей Нестеров о ремонте дорог: "Чудес не бывает"

Гордеп о дорожном фонде: "Почему наказывают Саратов?"

Год дорог. В думе продолжается дискуссия о выделении средств областному центру

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости